sábado, 28 de novembro de 2009

Bolo de Chocolate e Mel

Massa:


1 tablete (100 g) de chocolate meio amargo picado - 3 colheres de sopa de mel-
1 colher de chá de essencia de baunilha-1 pitada de sal- 1/2 xícara de açucar-
1/2 xícara de chá de manteiga - 2 ovos -1/2 xícara de chá de farinha de trigo-
1 colher de chá de fermento em pó - manteiga para untar -farinha de trigo para
polvilhar - cereais de arroz tipo crisp para decorar


Recheio:

1/2 xícara de chá de açucar - 2 colheres de sopa de manteiga - 2 colheres de sopa
creme de leite - 3 colheres de sopa de mel - 1 tablete (100 g) de chocolate meio
amargo picado - 1 pitada de sal - 2 gemas



Modo de fazer: para a massa,derreta o chocolate em banho- maria.Junte o mel,a baunilha e o sal e mexa bem.Reserve.Na batedeira,bata o açucar com a manteiga até ficar um creme claro e espumoso.Acrescente o chocolate derretido, os ovos,um a um batendo bem após cada adição. Peneire a farinha de trigo com o fermento e junte à massa, alternando com 1/2 xícara de chá de água. Unte 2 formas médias com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.Distribua a massa nas duas formas . Asse em forno médio (18o º C) ,preaquecido,por cerca de 30 minutos. Tire do forno,deixe esfriar e desenforme. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o açucar, a manteiga, o creme de leite,o mel, o chocolate picado e o sal. Leve ao fogo em banho-maria e deixe engrossar, mexendo sem parar. Retire do fogo, mergulhe em água gelada e bata até ficar bem espesso. Corte os bolos ao meio. Recheie e cubra os bolos com o creme de chocolate e mel. Decore com os crips

Sugestão: se preferir , coloque um bolo sobre outro, formando um só bolo de quatro camadas.

Bom apetite !

Nenhum comentário:

Postar um comentário